隐私保护政策

本政策仅适用于花生未来(广州)科技有限公司的产品【时光序】及其有关服务。

您的信任对我们非常重要,【花生未来(广州)科技有限公司】(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私保护政策》(以下简称“本政策”)。对于本政策中涉及的关于敏感信息的内容,我们将通过标注“▲▲”符号并加粗的方式提醒您关注。

一旦您开始使用【时光序】及其有关服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

本隐私政策要点如下:

i.我们将逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

ii.当您使用一些功能时,我们会在获得您的同意后,收集您的一些敏感信息,除非按照相关法律法规要求必须收集,拒绝提供这些信息仅会使您无法使用相关特定功能,但不影响您正常使用时光序App的其他功能。

iii.目前,时光序App不会主动共享或转让您的个人信息至时光序App外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至时光序App外的第三方情形时,我们会直接或确认第三方征得您对上述行为的明示同意,此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。

iv.目前,时光序App不会主动从时光序App外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如时光序App开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

如您想了解更加详尽的信息,请阅读以下章节内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、个人帐号信息自我保护

七、您的权利

八、我们如何处理儿童的个人信息

九、您的个人信息如何再全球范围内转移

十、本政策如何更新

十一、如何联系我们

为了便于您阅读及理解,我们将专门术语进行了定义:

名词解释

个人身份信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人身份信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

非个人身份信息:指记录和获取的个人信息,实际上不可直接或间接识别特定自然人的身份,包括经过去标识化、匿名化处理或化名方式提供的个人身份信息。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行帐号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14周岁以下(含)儿童的个人信息等。

去标识化:收集个人信息后,我们将采取技术和管理方面的措施,将去标识化后的数据与可用于恢复识别个人的信息分开存储,并确保在后续的个人信息处理中不重新识别个人。

匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

Cookie(曲奇档案):Cookie 是您浏览网页时,网站服务器放在客户端(您的计算机、移动电话或其他智能终端内)里面的一个小小的文本文件,当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie 可能会存储用户偏好及其他信息。您可以将浏览器配置为拒绝所有 Cookie 或在网站发送 Cookie 时显示提示。不过,如果没有 Cookie,某些网站功能或服务可能无法正常工作。

一、▲▲我们如何收集和使用您的个人信息

我们可能会基于以下这些业务功能、系统功能和用途收集您的有关个人信息:

(一)主要业务功能

1、业务功能一:注册成为用户

我们提供的该项业务功能需要依赖部分信息才能得以运行。如您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:手机号码,并设置密码。

2、业务功能二:事项

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意标题即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:您使用记录功能进行编辑的备注、图片、位置、您编辑该内容的时间、您对该事项设置的重要程度和提醒时间、您完成该记录的时间、时长、您编辑该内容的设备信息(包括设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、电池、信号强度)。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

3、业务功能三:备忘录

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意正文内容即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:标题、字体设置、语音、您上传的附件(包括图片、视频、录音)、标签。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

4、业务功能四:倒数纪念日

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意称呼、关系、手机号、出生日期、任意标题和日期即可开始使用,当然我们不会对这些信息进行验证或核实。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:您上传的照片、您设置的提醒日期、您设置的最重要的人、您添加的备注。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

5、业务功能五:每日先知

如您选择使用该项业务功能,您无需录入任何信息即可开始使用。除此之外,在使用该项功能过程中,您可能需要提供或允许我们收集的信息包括:当前定位、上传的照片、场合、心情、评价、喜欢程度。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

6、业务功能六:记账

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意金额即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:收支情况记录、账本信息、钱包(即支付方式)、用途分类、您添加的备注。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

7、业务功能七:还款提醒

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意姓名、银行卡号、银行名称、账单日、还款日即可开始使用其中的“信用卡”还款提醒功能;编辑任意标题、图标、还款日即可开始使用其中的“贷款账单”还款提醒功能。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:您的提醒设置。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

8、业务功能八:课程表

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意课程名称、学历和入学年份即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:课程周数、课程节数、任课老师、上课教室、上课时间、课程备注。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

9、业务功能九:闹钟

如您选择使用该项业务功能,您无需录入任何信息即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:您选择的闹钟类型、时间、闹铃重复设置、铃声、小睡时间设置、是否早起困难户设置、睡眠时长。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

10、业务功能十:生理期

如您选择使用该项业务功能,您仅需要选择或编辑任意经期周期、经期长度、最近月经日即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:经期备注、爱爱记录、月经流量、痛经程度。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

11、业务功能十一:健康作息

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意作息名称、提醒时间即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:使用周期。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

12、业务功能十二:专注

如您选择使用该项业务功能,您无需录入任何信息即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:专注的时长、标题。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

13、业务功能十三:读书

如您选择使用该项业务功能,您无需录入任何信息即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:书籍名称、作者、页码。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

14、业务功能十四:习惯打卡

如您选择使用该项业务功能,您无需录入任何信息即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:标题、重复周期、提醒时间、打卡心情。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

15、业务功能十五:日记

如您选择使用该项业务功能,您仅需要编辑任意正文内容即可开始使用。为使您正常、完整地使用该项业务功能,我们可能需要您提供或允许我们收集的信息包括:标题、字体设置、语音、您上传的附件(包括图片、视频、录音)、标签、天气、心情。当然我们不会对您编辑的上述信息的真实性进行核实。

(二)主要系统功能

1、系统功能一:系统同步

当您选择开启“系统同步”功能,【时光序】将会显示您的设备系统自带的日历中记录的事项。如您希望取消该项授权,通过【事项】--【侧边栏】--【同步系统日历】关闭即可。

2、系统功能二:导出备份

您可以自行选择是否对备忘录、事项、记账、我的日记功能中的信息进行导出备份。

如您选择“数据导出”,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:邮箱地址、邮箱验证码、选择导出的数据类型,我们也会同时收集您进行数据导出的时间,您可以通过“历史记录”查看您的”数据导出”记录。

3、系统功能三:安全中心

如您使用该系统功能进行绑定设置,当您选择绑定邮箱,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:邮箱地址、邮箱验证码;当您选择绑定微信,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:微信昵称、微信头像;当您选择绑定QQ,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:QQ昵称、QQ头像。

4、系统功能四:提醒

当您选择开通“微信提醒”,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息为:微信账号,以便我们向您绑定的微信账号发送微信提醒。

5、系统功能五:定制服务

我们会收集您的个性定制设置,以便根据您的定制向您提供个性化服务。以下业务功能涉及对您个人信息的收集:

当您选择开通“猜你想加事项”时,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息为:粘贴板内容。

6、其他

您可通过完善个人资料,自主选择向我们提供或允许我们收集以下信息:头像、昵称、性别、个人签名、生日、职业、备注信息。这些信息并非使用各项业务或系统功能运行所必须,但这些信息对改善服务质量、研发新产品或服务等有非常重要的意义。我们不会强制要求您提供这些信息,您如拒绝不会对使用该业务功能产生不利影响。

(三)开展内部数据分析和研究,第三方SDK服务商统计服务,改善我们的产品或服务

当您使用时光序APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况。 我们会对接入第三方SDK进行严格检测,并对您及公开说明接入SDK的最新情况,具体请以第三方SDK的官方隐私政策为准。

1、SDK名称:友盟SDK

所属机构:友盟+

使用目的:统计分析、崩溃信息

收集信息:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)、网络状态

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(https://www.umeng.com/page/policy)

2、SDK名称:极光推送SDK(Jpush)

所属机构:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

使用目的:给不支持手机厂商的原生推送SDK(如华为push、小米push、oppopush、vivopush)的安卓系统手机用户推送push消息,极光推送SDK当发现此类手机中APP非运行状态无法发送推送消息时,为保障用户消息的及时到达,此SDK会通过其他使用此SDK的应用进行关联启动。

收集信息:设备信息、位置信息、网络信息状态

使用系统:不支持手机厂商的原生推送SDK(如华为push、小米push、oppopush、vivopush)的安卓系统

SDK隐私政策:查看链接(https://www.jiguang.cn/license/privacy)

3、SDK名称:华为推送SDK

所属机构:华为

使用目的:用于给华为手机用户推送push信息

收集信息:个人常用的设备信息、网络状态、网络信息、位置信息

使用系统:安卓-华为

SDK隐私政策:查看链接(https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021)

4、SDK名称:小米推送SDK

所属机构:小米

使用目的:用于给小米手机用户推送push信息

收集信息:个人常用的设备信息、网络状态、网络信息

使用系统:安卓-小米

SDK隐私政策:查看链接(https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822)

5、SDK名称:vivo推送SDK

所属机构:vivo

使用目的:用于给vivo手机用户推送push信息

收集信息:个人常用的设备信息、网络状态、网络信息

使用系统:安卓-vivo

SDK隐私政策:查看链接(https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613)

6、SDK名称:oppo推送SDK

所属机构:oppo

使用目的:用于给oppo手机用户推送push信息

收集信息:个人常用的设备信息、网络状态、网络信息

使用系统:安卓-oppo

SDK隐私政策:查看链接(https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288)

7、SDK名称:高德地图SDK

所属机构:高德软件有限公司

使用目的:事项添加位置展示地图、获取定位查询天气信息,日记添加位置

收集信息:设备信息、网络信息、网络状态

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(https://lbs.amap.com/pages/privacy/)

8、SDK名称:百度语音SDK

所属机构:百度

使用目的:识别语音转化文字、创建日程、识别语音添加备忘录、日记

收集信息:设备信息、日志信息、网络状态、位置信息获取音频,录音,手机存储权限。

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Qkdykq1r3)

9、SDK名称:阿里云号码认证SDK

所属机构:阿里云

使用目的:本机号码一键登录和认证

收集信息:网络类型、设备信息(IP地址、设备制造商、设备型号、手机操作系统、应用程序供应商标志符(IDFV)、SIM卡或国际移动用户识别码(IMSI)信息等)。

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html)

10、SDK名称:微信开放平台SDK

所属机构:腾讯

使用目的:微信登录时光序APP、分享内容至微信APP、APP内使用微信付款

收集信息:个人常用设备信息、网络状态信息

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Resource_Center_Homepage.html)

11、SDK名称:QQ互联SDK(TencentOpenAPI)

所属机构:腾讯

使用目的:登录时光序APP、分享内容至QQ

收集信息:个人常用设备信息、网络信息、手机存储权限

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e)

12、SDK名称:微博开放平台(WeiboSDK)

所属机构:新浪

使用目的:分享内容至微博

收集信息:个人常用设备信息、网络信息状态

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(https://open.weibo.com/wiki/Android_SDK%E8%AF%B4%E6%98%8E%E6%96%87%E6%A1%A3)

13、支付宝支付SDK(alipaySDK)

所属机构:支付宝

使用目的:APP内使用支付宝付款

收集信息:个人常用设备信息、网络信息状态

使用系统:安卓

SDK隐私政策:查看链接(https://opendocs.alipay.com/open/54)

14、SDK名称:移动安全联盟MSA SDK

所属机构:移动安全联盟

使用目的:获取设备标识,用来与注册成功数对比得出注册成功率,以便优化APP登录页操作体验,同时上报给华为、小米、oppo、vivo等应用市场,匹配准确度更高的用户下载注册。

收集信息:个人常用设备信息

使用系统:安卓

SDK隐私政策:查看链接(http://msa-alliance.cn/col.jsp?id=120)

15、SDK名称:Bugly SDK

所属机构:腾讯

使用目的:APP崩溃日志信息分析

收集信息:个人常用设备信息、网络信息

使用系统:安卓、IOS

SDK隐私政策:查看链接(https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf)

(四)为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们可能会收集关于您使用产品和/或服务(包括使用方式)过程中的信息,此类信息包括:

1、设备信息

为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码ME|、网络设备硬件地址MAC、广告标识符DFA等),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的平台账户相关联。

2、日志信息

当您使用本平台产品和服务时,我们的服务器会自动记录一些信息,例如您对我们的产品和/或服务的使用情况、地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等。 请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息的。如果我们将这类非个人身份信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人身份信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人身份信息将被视为个人身份信息。除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类用户信息做匿名化、去标识化处理。

3、我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

当您通过本平台使用本平台合作商服务时,您同意我们根据实际业务及合作需要从我们合作商处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。

4、 功能权限

您也可以使用第三方账号登录并使用,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与时光序账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。

a) 需要添加图片或视频、设置自定义换肤、更换头像时选择拍照或是选取相册中的照片,需要调用相机与相册的权限;
b) 创建生日提醒,如果需要使用通讯录快速添加时,需要调用通讯录的权限;
c) 使用天气定位时,需要调用定位功能权限;
d) 使用语音输入功能、录制音频时,需要调用麦克风权限;
e) 用户需要同步手机日历信息到APP提醒时,需要调用日历权限;
f) 用户需开启提醒功能时,需要调用通知权限
g) 安卓用户需要优化提醒功能准确率时,需要调用后台运行权限、关联启动权限、电池优化权限、电池白名单权限、后台保护权限
h) 安卓用户需要使桌面悬浮窗添加事件时,需要调用悬浮窗权限
i)安卓用户需要在常驻通知栏显示日程信息时,需要调用常驻通知栏权限

(五)其它用途说明

当我们要将信息用于本策略未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件,用来存储web服务器发送给你的唯一的 Cookies数据,它只能被将 Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够存储您的偏好设置、帮助您优化各项选择,以及与我们的互动、判断您的登录状态以及账户或数据安全。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies,另外,您也可以清除软件內保存的所有 Cookies。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应 Cookies信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的便捷性、安全性有一定影响。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息:

1、在获得您的明确同意或授权后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,必须对外共享您的个人信息;

3、在法律法规允许的范围内,为维护我们、我们的关联公司或合作伙伴、您或其他本平台用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

4、只有共享您的信息,才能实现我们的产品或服务的核心功能或提供您需要的服务;

5、应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

6、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

7、基于学术研究而使用;

8、基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订或履行合同所必需的;

8、用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

四、我们如何保存您的个人信息

(一)保存期限

在使用本产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息:对于我们记录的与您相关的日志信息保存6个月;如您注销本平台账号,则上述信息保留时间最长不超过90天;对于经过加工和脱敏处理的数据,我们可以永久保存在服务器上。当您的个人信息超出保存期限后,我们有权对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

五、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对我们网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、个人帐号信息自我保护

您的帐户均有安全保护功能,请妥善保管您的帐号及密码信息,切勿将密码告知他人,如果您发现自己的个人信息泄露,特别是您的帐号和密码发生泄露,请您立即更改密码或通过第十一条所载明的方式与我们取得联系,以便我们采取相应的措施:

一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,即时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您及时保存或备份您的文字、图片等其他信息,您需理解并接受,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

七、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

1、个人资料——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过本公司产品【时光序】中的【我的】--【点击头像】--【个人资料】执行此类操作。

2、搜索信息——您可以在【时光序】中的【应用】--【搜索】中访问您的搜索历史记录。

3、安全中心——您可以在【时光序】中的【我的】--【数据安全】中访问您的安全设置,并更换您的手机号码、修改登录密码、手势密码、设置手势密码、绑定邮箱、微信、QQ或取消绑定。

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至feedback@shiguangxu.com。我们将在十五天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至feedback@shiguangxu.com。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述方式更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至feedback@shiguangxu.com。我们将在十五天内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每项功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

【时光序】目前暂不向您发送任何商业广告。

(五)个人信息主体注销账户

如您需要注销时光序账户,您可以通过发送申请邮件至feedback@shiguangxu.com向我们提出,我们将在核实您的真实身份后为您注销账户。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,但法律法规另有规定的除外。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:【我的】--【数据安全】--【导出数据】。但这项功能目前仅支持导出备忘录、事项、我的日记、记账功能中的数据。

在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

发送邮件至我们的邮箱:feedback@shiguangxu.com。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全有关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

5、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

八、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

十、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更,并通过页面弹窗的方式提醒您阅读和确认。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,如您向我们提供了电子邮箱,或开通了微信提醒或QQ提醒,我们会通过电子邮件或微信或QQ向您发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

如您在本政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的本政策并受其约束。

十一、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们个人信息保护专职部门联系:

公司全称:花生未来(广州)科技有限公司

联系地址:广州市天河区花城大道667号美林基业1203

联系邮箱:feedback@shiguangxu.com;

QQ群号:820898946

一般情况下,我们将在十五天内回复。

更新日期:2021年9月16日